相信基督教炒股的人可以吗?

您能炒股从基督教学说看基督教对金钱的看法吗?

[陶分享]

2011年7月28日09:30:22华讯财经举办

[中国新闻财经编辑部]基督徒可以炒股吗?随着全球经济的快速发展和证券市场的蓬勃发展基督徒有炒股的吗感受如何,许多“兄弟姐妹”已将这一问题作为一个热门话题进行讨论。关于基督徒是否可以去炒股,有人说不,因为许多兄弟姐妹认为:一、 炒股是猜测。投机和赌博没有什么不同。基督徒不应该赌博,而应该通过诚实的劳动来赚钱。 二、苗姑不是劳力,有人怀疑一无所获。实际情况是什么? ECFC将带您从不同角度看待这个问题。

您将永远不会忘记美国次贷危机引发的2008年金融动荡,对吗?突如其来的风暴席卷全球,导致全球经济衰退,大量企业倒闭以及大量工人失业。一些学者认为,原因是房地产带来的巨额利润,导致人们盲目地进行理性交易。投资运作,由此产生的泡沫经济以及各行各业的多米诺骨牌效应。特别是在股票市场中,股市不断“下跌”,许多中小型散户投资者深陷其中,甚至亏损。

基督徒有炒股的吗感受如何_炒股level2有用吗_炒股感受贴吧

今年,随着全球经济复苏炒股配资,市场升温,股票市场“上涨”。 股票已经开始使许多人爱上它并为之疯狂。在教堂里,关于基督徒是否可以炒股的争论更多。这也提醒我们重新思考基督徒如何管理自己的财务,如何应对经济环境的潮起潮落以及如何对待金钱。

实际上,在教堂里,关于基督徒是否可以买卖的争论一直存在。争端的双方都有圣经依据。支持者认为,圣经中耶稣按才干交托的故事(马太福音25;)表明,基督徒进行合理的投资,并将现有的资金换成最有效的利润。这符合上帝的旨意。反对者认为“贪钱是万恶之源”(提摩太前书6; 1 3) 炒股就像赌博,基督徒不应该参与进来。

我们究竟该怎么做才能符合圣经的教义和上帝的旨意?让我们首先阐明两个概念:“投资”和“投机”。简而言之,“投资”是在详细分析了投资对象的各种因素之后,确保本金的安全性和令人满意的回报的一种操作。 “投机”纯粹是追求产品价格变化的利润回报,着眼于价格变化的时间,抓住有利可图的交易机会,是一种渴望快速成功甚至赌博的经济行为。

因此,不能简单地用“是”或“否”来回答基督徒是否可以投资证券交易股票。关键取决于您是否有正确的心态。股票市场原本是经济发展的反映,但是今天股票市场的飙升和暴跌是可能的人为操纵。因此,即使股票是投资和财务管理的方法之一,基督徒也能真正实现“理性的”投资-振作,狂喜和感恩。下来,令人担忧;您如何在动荡的股票市场中生活?您是否保持“我不想搬家”的心态?

基督徒有炒股的吗感受如何_炒股level2有用吗_炒股感受贴吧

实际上,人们对股票的热情就是对金钱的热情。投资或投机并不重要,只赚钱。这是大多数投资者的想法。那基督徒呢?

让我们看看基督徒应该从圣经中获得的金钱观

圣经永远不会回避谈论金钱,因为上帝知道我们的需求。耶稣说的30多个比喻中,有6个与金钱和财产有关,圣经中有2350多个与金钱和财产有关的经文。圣经之所以如此多关于金钱或财产的教义,是因为上帝希望他的每个孩子都清楚地知道上帝的旨意。如果他能够按照自己的意愿去做,他将不会被金钱所奴役,过着幸福的生活。生活。

圣经向我们保证:“耶和华的祝福使人们发财而不必担心”。 (箴言10:2 2)耶稣还教导我们:“不要为自己的生活而吃或喝什么,也不必为自己的身体担心穿什么而烦恼。生活不比食物好吗?身体不比食物好吗? (马太福音6:2 5)因此,上帝的孩子们应该向圣经学习基督徒有炒股的吗感受如何,接受处理金钱的智慧,并享受上帝赋予我们的美丽祝福。

1、财富是上帝的礼物

我们基督徒必须清楚地了解财富是上帝的恩赐。 “上帝给了人类丰富的资源,以便他可以吃饭和分担……”(传5:1 9)由于灾难,约伯失去了所有的金钱和财富,但他坦率地说:“报酬是耶和华,就是接受耶和华的人。”(约伯记1:2 1),我们应该承认上帝是万物的拥有者和赐予者,“地上和其中的一切,世界和其中的居住地,属于耶和华。”(诗篇24:1)在我们短暂的一生中,上帝以各种善良回报我们,并赐予我们工作的能力配资炒股,并享受工作的成果。我们应该感激和满足感恩将使人们珍惜财富;知足和幸福将使人们不再贪婪;正如保罗所说:“我知道如何谦虚,我也知道如何变得富有,饱足或饥饿,还是多余,或者缺乏,什么都有,我有秘密。”(腓立比书4:11-1 3)

2、我们是财富的受托人

另一方面,根据耶稣所说的才能受托的比喻也表明,财富是上帝赋予的,将来会交托给上帝。 “因为任何人付出更多,我们都会付出更多;无论我们信任谁,我们都会要求更多。” (Lu 12:4 8)。2009年,《读者》(Reader)第22期发表了一篇文章,“我们只是社会财富的监护人。”“人民”提到了巴菲特和比尔·盖茨的巨额捐款,王永清给孩子们留下的遗嘱是:“一个人可能在自己的生活中积累或多或少的财富,但是当他的生活结束时,这些财富将再次无偿地全额返还给社会。”我不知道他们是否是基督徒,但他们的财富观与《圣经》相符,也可以说,富人积累的财富不属于他们,他们只是在帮助上帝保持财富。上帝赐给我们金钱或财富,以便我们可以在地面上将其用作管家,而不是为了to积它。因为金钱只是暂时的替代品。一个人去世后,没有任何金钱是有意义的。 “无知的有钱人”。

3、我们必须利用财富来侍奉上帝

为了有效起见,必须明智地使用金钱。耶稣曾经赞美过一个寡妇的行为,他捐出了两枚小硬币。奉献给上帝,使教会能够使用它来发展福音工作,可以说是最有价值的。当我们承认上帝是万物的所有者和给予者时,我们的奉献当然是理所当然的。这也是一个感激的回应。如今,当世界各地的教堂在兴起,各种福音事工蓬勃发展时,兄弟姐妹更需要捐款。

本文来自网络,不代表佰盈股票配资立场,转载请注明出处:http://www.0565120.com/4118.html

作者: 股票配资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: QQ:188830909

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部