上海证券交易所调整股票期权交易断路器标准和单个声明的最大数量

摘要

[上海证券交易所调整股票期权交易断路器的标准和最大单一声明的数量]为进一步满足投资者的风险管理需求,并更好地发挥期权市场的经济功能,根据《上海证券交易所股票期权试点交易规则》,上海证券交易所已决定调整该合约当日交易价格的股票期权交易保险丝标准,以使其比最近的参考价格增加或减少50%或更多,价格涨跌幅的绝对值达到或超过合同的最低报价,单位为10倍;用于调整股票期权交易限制声明的单个声明的最大数量为50。 2019年12月23日。(上海证券交易所)

关于调整股票期权交易保险丝标准和单个声明的最大数量的通知

上海正发〔2019〕119号

每个市场的参与者:

为进一步满足投资者的风险管理需求股票期权开户后限额多少,更好地利用期权市场的经济功能,根据《上海证券交易所股票期权试点交易规则》的有关规定,交易所已决定调整股票期权交易断路器。标准是该合约的盘中交易价格已经比最近的参考价格上涨或下跌了50%或更多,并且价格的绝对涨跌幅度为达到或超过合同最低报价单位的十倍;调整股票期权交易限制声明的单一声明最大数量为50张。该通知将于2019年12月23日生效。

特此通知。

上海证券交易所

2019年12月19日

[相关报告]

上海和深圳300个股票指数期权将在下周一上市。八个关键点,八个问题和八个答案可帮助您弄清规则

第一个索引选项越来越近了!

12月18日晚,中金公司宣布了沪深300股指期权的上市和交易。沪深300股指期权合约将于2019年12月23日(周一))上市交易。同时,宣布上市。交易合约月份和上市基准价格,每次限价定单,最大定单数量,交易保证金,头寸限制股票期权开户后限额多少,相关费用,做市商和询价限制等规定,编辑人员整理了八个要点和八个问题,供大家在上市和交易前作准备。

八个关键交易点

要点1:上市交易合约月份和上市基准价格

沪深300股指期权的第一批上市合约月份为2020年2月(IO200 2),2020年3月(IO200 3),2020年4月(IO200 4),2020年6月(IO200)))。 ],2020年9月(IO200 9)和2020年12月(IO201 2)。

每份合约的基准价格由交易所结合沪深300股指期权做市商的报价以及其他因素确定,并将在合约上市前的交易日公布。

关键点2:每个限价单的最大下单数量

每个CSI 300股票指数期权合约限价订单的最大订货量为20手。

关键点3:交易保证金

沪深300股指期权合约的保证金调整系数为10%,最小保证系数为0. 5。

关键点4:排名限制

同一客户在给定月份的CSI 300股票指数期权合约的单边头寸限制为5000手(合并计算不同成员持有的头寸)。

重点五:手续费和报关费

沪深300股指期权合约的手续费标准为每手15元,行使(履约)手续费标准为每手2元。交易所暂时不收取沪深300股指期权合约的声明费。

关键六:做市商的单边头寸限制

沪深300股指期权做市商可以在交易日9:30到15:00之间通过会员向交易所申请自动对冲和清算双向期权头寸。自动套期保值和清算暂时将不收取费用,并且在申请后将继续。有效。

做市商还可​​以在上述时间申请取消自动套期保值和清算。在所有月份中,做市商对CSI 300股票指数期权合约的单边头寸限制为60,000手。在所有月份中,做市商对上海和深圳300个股指期货合约的单边头寸限制为20,000手。此次交流将加强梯队建设和做市商精细化管理。

关键七:查询限制

客户查询同一份期权合约的时间间隔不得少于60秒。当期权合约的最佳买卖价差小于或等于下表中的价差时配资网,不允许查询。

要点8:在上市初期实施交易限额系统

在沪深300股指期权上市初期,将实施更严格的交易限额制度。从沪深300指数期权上市的第一天到2020年3月第三个星期五(2020年3月20日),此类客户将在几天之内开设最大交易数量为50手,当天的最大开盘数量。一个月期权合约的交易数量为20手,深虚拟价值合约的最大开放交易数量为10手。从2020年3月的第4个星期一(2020年3月23日)到6月的第3个星期五(2020年6月19日),客户在此产品的一天之内最多可以进行100个交易。一个月期权合约的日内未平仓交易的最大数量为50手,深虚拟价值合约的日内未平仓交易的最大数量为20手。对冲交易和做市交易的未结头寸数量不受此限制。

八个问题和八个答案

问题1:在CSI 300股票指数期权的第一批上市合同月份中,为什么它们开始添加到2020年2月的合同中?

答案:中金公司将考虑期货市场合约的特点,综合考虑各个方面,在征求市场意见的基础上作出谨慎的决定,并将二月份合约定为最近的一个月合约,以使交易者有一定的把握。适应时间,以确保CSI 300股票指数期权的顺利上市和安全运行。

问题2:CSI 300股票指数期权的保证金调整系数为10%,最小保证系数为0. 5。此设置有哪些注意事项?

答案:沪深300指数期权合约的保证金模型目前采用传统的保证金模型,这更符合中国国内市场的发展状况。从某些海外市场,特别是亚洲较成功的新兴市场的发展路径来看,在市场发展的初期,大多数首先采用传统的保证金模型。

沪深300股指期权的10%保证金调整因子与股指期货保证金水平一致。最小保证因子0. 5设置了现成期权的最小保证金水平,大约是股指期货保证金水平的一半。该设置基于诸如风险控制之类的考虑。

问题3:在沪深300股指期权上市初期采用持仓限制有哪些考虑因素?在一个月中为同一位客户设置5000手的头寸限制的原因是什么?

答案:持仓限制是避免过度集中风险并防止市场操纵的有效措施。沪深300股指期权的持仓限制设置为5000手,这与沪深300股指期货保持一致。

问题四:沪深300指数期权的手续费标准为每手15元。设置此标准有哪些考虑因素?

回答:当前的沪深300指数期权费设定较高配资网站,可以在一定程度上防止市场过热。

问题5:做市商的头寸限制在上市通知中指定。为什么做市商对CSI 300股票指数期权的持仓量比其他投资者要高?做市商如何看待沪深300股指期货所有月份的20,000张合约的单边头寸限制?

答案:期权做市商的目标不是定向交易。它的主要义务是为大多数期权合约提供双边报价,并为投资者的查询提供回复报价,从而为期权交易提供流动性。 ,同时指导市场合理设定价格。因此,为了匹配做市商的义务,通常会给做市商更高的期权头寸限制。

为了便于做市商灵活地使用不同月份的股指期货合约进行风险管理,在产品上设置了做市商对沪深300股指期货的持仓限额。总体而言,沪深300股指期货产品的做市商持仓限额水平与沪深300指数期货合约所有月份的一般客户持仓限额水平一致。

问题6:为什么CSI 300股指期权对期权合约设置查询间隔约束?

答案:期权合约的询价间隔要求是为了避免投资者频繁查询同一期权合约,并优化技术资源。

问题7:在沪深300股指期权上市初期,实施更严格的交易限额制度有哪些考虑因素?

答案:沪深300指数期权在上市初期实施了相对严格的交易限额制度,以控制市场热情并确保产品稳定运行。

问题8:在上海和深圳300个股指期权的初始阶段,实施深超价值期权的交易限额制度有哪些考虑因素?

答案:深度自付费用期权的价格低,价格波动的百分比相对较大。个人投资者尚未完全了解其风险。沪深300股指期权在上市初期就对超值超值期权实施了交易限额制度,可以防止投资者过度交易超值超额期权并指导市场建立理性的投资文化。 (来源:《上海证券报》)

本文来自网络,不代表佰盈股票配资立场,转载请注明出处:http://www.0565120.com/3856.html

作者: 股票配资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: QQ:188830909

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部